彭偉軍

彭偉軍家住湖南省株洲市茶陵縣馬江鎮紅旗1組,現就讀湖南科技職業學院軟件學院軟件專業CMU方向。

他出身於一個貧農家庭,一家四口,父親為家中經濟支柱。他們一直靠著自己的努力,再苦的日子都總算能挨得過去。可是好景不常,在2008年3月,彭爸爸身體突感不適,到醫院檢查後證實患上尿毒症。此病需要做腎臟移植手術才能根治,事前不但需做血液透析以找尋適合腎臟,手術後亦需要抗體排斥藥物來維持生命。

龐大的醫療費用令彭家經濟頓入困境,彭偉軍為了減輕家中負擔曾想過放棄學業。可是躺卧在病塌中的彭爸爸卻對彭偉軍說:「不要因為我得此病而誤了你的前程,要走出農村,為自己建立一個美好的將來,此時此刻只有讀書才有希望。」

彭爸爸努力與病魔對抗了一年後,家中已負債近十萬元。正當彭爸爸感到絕望,同時亦為了經濟問題而打算放棄治療之際,奇蹟出現了,醫院來電說已找到適合的腎源做手術。彭家得悉後立刻向所有親戚朋友東拼西湊二十七萬元作為彭爸爸的手術費,現時彭家已負債近四十萬元。

彭偉軍一直謹記爸爸卧病時仍不忘要他努力學習的教誨,他一直勤奮上進考上了大學,在大學內亦積極參與校內活動。他不斷努力爭取獎學金,暑假亦會外出打工以減輕家中負擔,因為他知道他不能辜負父親對他的期望,更不能不珍惜上天賜給他的一切。他要做一個有知識的人,將來能為社會貢獻自己。

彭偉軍現時每年學費為¥10150,生活費約¥3000,希望各位熱心人仕能伸出援手,支持他完成學業,為社會孕育多一名棟樑。

村委會推薦信