華苗薈「節日顯心思 --- 捐贈計劃」

前言:

在一些特別日子,你是否為選購禮物而煩惱呢?

華苗薈特別為你呈獻一個有意義的禮物:以你親友的名義資助內地學生的學費及生活費,這既可為節日增添意義,更可為山區貧困學生帶來歡愉。

同樣地,你亦可告訴親友:你希望於節日或特別日子裡收到華苗薈這份特別的禮物。現在就開始行動啦!幫助你的親友善用他們的金錢去幫助有需要的人。

計劃目的:

與親友及受助學生一同分享節日的喜悅

特別節日:

生日、結婚週年紀念、婚禮、畢業、謝師宴、記念日及特別日子

資助對象:

初中生:$500-$1,500;高中生:$1,000-$3,000;大學生:$5,000-15,000

捐贈程序:

  1. 聯絡本會告知你欲以親友的名義資助一名內地學生作為節日禮物。

  2. 告知本會詳情,如日期、姓名、電郵、聯絡方式、捐款金額及學生數目等。

  3. 將款項存入本會匯豐銀行戶口:404-201238-292,並將入數紙傳真或電郵至本會。

  4. 聯絡本會告知你要表達的祝福字句。

  5. 華苗薈將會在節日當天為您的親朋好友送上精美心意咭或祝賀電郵,向他們表達您的心意。

  6. 稍後本會也會將捐款收據及資助學生資料郵寄給捐款者。

  7. 捐款者可與受助學生直接通信聯絡,以了解捐款的運用及學生的情況。

備註:請於該節日前兩星期前與本會聯絡,以便本會有足夠時間安排各項工作

跟進監察:

直接資助 --- 所有捐款將由華苗薈代表直接交給受助學生所屬學校,以支付受助學生的書簿雜費及學習支出。所有捐款絕對不會經當地政府轉交學童或學校。(本會將收取10%作為行政費)

親身探訪 --- 捐款者可自行組團或參與本會舉辦的內地體驗團,親身了解受助學生的近況及捐款成效。

成績報告 --- 學校必須每年向華苗薈提交一份受助學生成績報告,以了解

學生的學習情況。

互通書信 --- 華苗薈鼓勵捐款者與受助學生互通書信,以了解學習進度及表達對他們的關心及支持。

查詢及聯絡:3579 5468 陳小姐或吳先生

我要捐贈